1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「クリームコーンペンネ」の献立 >
  4. カリフラワーのチーズ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カリフラワーのチーズ焼き

27回 おいしい

カリフラワーとゆで卵にマヨソースをかけて、トースターでこんがりと焼いた一品。

献立
調理時間
カロリー
274 Kcal
材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)2個

<マヨソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。

  • ゆで卵は縦4等分に切る。

  • <マヨソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    カリフラワーは分量外の酢少々を入れた熱湯で、少し柔らかめにゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    耐熱皿に(1)とゆで卵を分け入れ、<マヨソース>とピザ用チーズを散らし、トースターで焼き色がつくまで焼き、ピンクペッパーを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ