1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ肉巻き」の献立 >
  4. リンゴとレーズンのケーキのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

リンゴとレーズンのケーキ

24回 おいしい

リンゴがたっぷり入ったパンケーキです。

献立
調理時間
カロリー
164 Kcal
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個

レーズン

大さじ2
  

ラム酒

大さじ1

<パンケーキ生地>

  

1個
  

牛乳

大さじ4

粉糖

適量

下準備

  • リンゴは皮ごと水洗いして4つのくし切りにし、さらに薄切りにして分量外の塩水に放つ。

  • レーズンにラム酒を加える。

  • <パンケーキ生地>を作る。ボウルに卵を割って牛乳と混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。

作り方

  1. 1

    <パンケーキ生地>に水気をきったリンゴとレーズンを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を薄く熱して、(1)の<パンケーキ生地>の1/8量ずつ流し込み、弱火にしてプツプツ泡が出てきたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    器に盛り、粉糖を振ってミントの葉を飾る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.