印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴとレーズンのケーキ

調理時間
20分
カロリー
164 Kcal

リンゴがたっぷり入ったパンケーキです。

リンゴとレーズンのケーキ
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個

レーズン

大さじ2
  

ラム酒

大さじ1

<パンケーキ生地>

  

1個
  

牛乳

大さじ4

粉糖

適量

下準備

  • リンゴとレーズンのケーキの下準備1

    リンゴは皮ごと水洗いして4つのくし切りにし、さらに薄切りにして分量外の塩水に放つ。

  • レーズンにラム酒を加える。

  • <パンケーキ生地>を作る。ボウルに卵を割って牛乳と混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。

作り方

  1. リンゴとレーズンのケーキの作り方1
    1

    <パンケーキ生地>に水気をきったリンゴとレーズンを加えて混ぜ合わせる。

  2. リンゴとレーズンのケーキの作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油を薄く熱して、(1)の<パンケーキ生地>の1/8量ずつ流し込み、弱火にしてプツプツ泡が出てきたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼く。

  3. リンゴとレーズンのケーキの作り方3
    3

    器に盛り、粉糖を振ってミントの葉を飾る。

リンゴとレーズンのケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.