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カップゆで卵

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal
カップゆで卵
材料  ( 4 人分

4個
  

(ゆでる用)大さじ1

水煮コーン

(缶)大さじ3

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

白コショウ

少々

白コショウ

(お好みで)適量

下準備

  • 塩を入れたたっぷりの熱湯に卵を入れ、煮立ったら10分ゆでて水に取る。殻をむき半分に切って黄身を取り出しておく。

  • プロセスチーズは5mm角に切る。

  • カップゆで卵の下準備3

    <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カップゆで卵の作り方1
    1

    卵の黄身、コーン、プロセスチーズを<ドレッシング>と混ぜ合わせ、冷やしておく。

  2. カップゆで卵の作り方2
    2

    ゆで卵の黄身があったところに(1)を詰め、サラダ菜を敷いた器に盛る。お好みで白コショウを振り掛けて下さい。

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