愛あるセレクトをしたいママのみかた

白菜とエノキの甘酢和え

材料  ( 4 人分

白菜

1/8株

しば漬け

大さじ3

赤唐辛子

(刻み)1本分

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2005/10/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白菜は4cmの長さに切り、縦に1cm幅に切る。

  • エノキは根元を切り落とし、半分の長さに切り根元を食べやすい大きさにほぐす。

  • しば漬けはせん切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋又はフライパンにゴマ油を熱し、刻み赤唐辛子を炒め、香りが立ったら、白菜、エノキを加えて炒める。

  2. 2

    全体に油がまわったら、甘酢を加えてサッと炒めて火を止め、しば漬けを混ぜ合わせて器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ