期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. ジャガイモのチーズガレットのレシピ・作り方

ジャガイモのチーズガレット

お弁当
調理時間
カロリー
330 Kcal
レシピ制作: 
松本 知恵
材料  ( 1 人分

ピザ用チーズ

(細切り)20g

少々

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 1

    ジャガイモはせん切りにし、塩、コショウをする。ベーコンも細切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを半分量丸く広げて、その上にピザ用チーズとベーコンをのせ、その上に残りのジャガイモをのせてはさむ。

  3. 3

    押しながら表面がパリッとするまで中火で5分ほど焼き、裏返して同様に焼く。食べやすい大きさに切る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数86

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.