1. E・レシピ >
  2. ジャガイモのチーズガレットのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモのチーズガレット

25回 おいしい
お弁当
調理時間
カロリー
330 Kcal
レシピ制作: 
松本 知恵
材料  ( 1 人分

ピザ用チーズ

(細切り)20g

少々

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 1

    ジャガイモはせん切りにし、塩、コショウをする。ベーコンも細切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを半分量丸く広げて、その上にピザ用チーズとベーコンをのせ、その上に残りのジャガイモをのせてはさむ。

  3. 3

    押しながら表面がパリッとするまで中火で5分ほど焼き、裏返して同様に焼く。食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数94

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ