印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのチーズガレット

調理時間
15分
カロリー
330 Kcal
ジャガイモのチーズガレット
材料  ( 1 人分

ピザ用チーズ

(細切り)20g

少々

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 1

    ジャガイモはせん切りにし、塩、コショウをする。ベーコンも細切りにする。

  2. ジャガイモのチーズガレットの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを半分量丸く広げて、その上にピザ用チーズとベーコンをのせ、その上に残りのジャガイモをのせてはさむ。

  3. 3

    押しながら表面がパリッとするまで中火で5分ほど焼き、裏返して同様に焼く。食べやすい大きさに切る。

ジャガイモのチーズガレットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.