1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「海鮮丼」の献立 >
  4. おぼろ豆腐のゴマダレ冷奴のレシピ・作り方

おぼろ豆腐のゴマダレ冷奴

おぼろ豆腐がなければ普通のお豆腐でも。コクのあるゴマダレを手づくりしましょう!

献立
調理時間
カロリー
159 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

きび砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ1~2
  

すり白ゴマ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    おぼろ豆腐の水気をよくきり、器によそう。<ゴマダレ>の材料を合わせ、(1)にかける。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数167

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.