1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オムレツ」の献立 >
  4. 和風ブルスケッタのレシピ・作り方

和風ブルスケッタ

しば漬けがアクセントに! 意外な組み合わせですがパンによく合います。

献立
調理時間
カロリー
292 Kcal
材料  ( 2 人分

バゲット

1/4~1/2本
  

バター

20g
  

粒マスタード

大さじ1

<トッピング>

  

ツナ

(缶)1/2缶
  

大葉

5枚
  

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • バゲットは幅1cmの斜め切りにする。

  • しば漬けはみじん切りにして、ツナは汁気をきる。

  • 大葉は軸を切り落とし、粗みじん切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    バゲットをトースターでこんがりと焼き、バター、粒マスタードをぬる。ボウルに<トッピング>の材料を混ぜ合わせ、バゲットにのせて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ