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大根のもみ漬け

調理時間
15分
カロリー
35 Kcal

スダチの香りが効いた漬け物。箸休めにもぴったりな一品。

大根のもみ漬け
材料  ( 2 人分

大根

3~4cm
  

小さじ1/2

<合わせダレ>

  

スダチ汁

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • 大根のもみ漬けの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根のもみ漬けの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋に大根、ニンジン、塩を加えて袋に空気を入れ、袋の口を持って振りながら全体に塩をからめる。

  2. 大根のもみ漬けの作り方2
    2

    袋の空気を抜き、口を縛る。水分が出てしんなりしたら、水気を絞って器に盛り、<合わせダレ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・すぐに食べない場合は、冷蔵庫で保存します。
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