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  4. ゆで玉ネギのポン酢和えのレシピ・作り方

ゆで玉ネギのポン酢和え

ゆでた玉ネギをポン酢で和えて。野菜が高い時期にオススメ!

かんたん
調理時間
カロリー
41 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

玉ネギ

(大)1/2個(150g)

シメジ

1/2パック(50g)

ネギ

(刻み)小さじ1

ポン酢しょうゆ

大さじ2~3

作り方

  1. 1

    玉ネギは繊維に沿って幅2~3mmに切る。シメジは石づきを落とし、小房に分ける。

  2. 2

    熱湯に玉ネギとシメジを入れて約2分、玉ネギが透き通るまでゆでてザルに上げ、しっかりと水気をきる。

  3. 3

    熱いうちにポン酢しょうゆと和え、器に盛って刻みネギを散らす。

    熱いうちに和えることにより、味染みが良くなります。

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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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