1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げのひき肉詰め」の献立 >
  4. ベーコンとエノキのポン酢蒸しのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ベーコンとエノキのポン酢蒸し

ポン酢しょうゆで和えたベーコンとエノキを電子レンジにかけるだけ。とっても簡単。

献立
調理時間
カロリー
78 Kcal
材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って小房に分ける。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にベーコンとエノキを入れ、ポン酢しょうゆで和える。ラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    器に盛ってゴマ油をかけ、ドライパセリを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他4件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ