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油揚げピザ

糖質:5.4g。ピザ生地の代わりに油揚げを土台にしたピザです。アンチョビを入れると味がグッとまとまります。

連載
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

油揚げ

(いなり用)2枚

玉ネギ

1/4個

トマトピューレ

大さじ2~3

下準備

  • 油揚げの表面の油をキッチンペーパーで拭き取り、菜ばしを上に転がして3辺を切り落とし、1枚に開く。ベーコンは幅1cmに切る。玉ネギは横薄切りにする。ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、薄切りにする。アンチョビはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    開いた油揚げの内側を上にしてトマトピューレをぬり、アンチョビ、ベーコン、玉ネギ、ピーマンをのせ、最後にピザ用チーズを散らす。

  2. 2

    トースターで焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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