印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げピザ

調理時間
10分

低糖質レシピ。糖質:5.4g。ピザ生地の代わりに油揚げを土台にしたピザです。アンチョビを入れると味がグッとまとまります。

油揚げピザ
材料  ( 2 人分

油揚げ

(いなり用)2枚

玉ネギ

1/4個

トマトピューレ

大さじ2~3

下準備

  • 油揚げピザの下準備1

    油揚げの表面の油をキッチンペーパーで拭き取り、菜ばしを上に転がして3辺を切り落とし、1枚に開く。ベーコンは幅1cmに切る。玉ネギは横薄切りにする。ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、薄切りにする。アンチョビはザク切りにする。

作り方

  1. 油揚げピザの作り方1
    1

    開いた油揚げの内側を上にしてトマトピューレをぬり、アンチョビ、ベーコン、玉ネギ、ピーマンをのせ、最後にピザ用チーズを散らす。

  2. 油揚げピザの作り方2
    2

    トースターで焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

油揚げピザのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.