印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャの濃厚アーモンドバター和え

調理時間
10分

カボチャの甘さと、アーモンドバターの香ばしいコクが相性ばっちり! カボチャとアーモンドに含まれるビタミンEは、動脈硬化予防、アンチエイジングの効果も。

カボチャの濃厚アーモンドバター和え
材料  ( 作りやすい量 1 回分

少々

作り方

  1. カボチャの濃厚アーモンドバター和えの作り方1
    1

    カボチャは皮ごとラップで包んで、電子レンジで約3分加熱し、やわらかくしてから1cm角に切る。

    カボチャは正味200g程度です。熱いのでやけどに注意してください。粗熱が取れてからカットしても。

  2. カボチャの濃厚アーモンドバター和えの作り方2
    2

    アーモンドは粗く刻む。レーズンはぬるま湯につけて10分ほど戻したあと、水気をきる。

    アーモンドは生の場合はフライパンで煎るか、オーブンでローストして下さい。

  3. カボチャの濃厚アーモンドバター和えの作り方3
    3

    耐熱ボウルに(1)のカボチャ、アーモンドバターを入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱する。

  4. カボチャの濃厚アーモンドバター和えの作り方4
    4

    アーモンド、レーズンを加え、カボチャを軽くつぶしながら和える。器に盛り、仕上げにスライスアーモンドを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
カボチャの濃厚アーモンドバター和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.