愛あるセレクトをしたいママのみかた

モヤシと卵のスープ

材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

1個

貝われ菜

1/2パック

<スープ>

  

800ml
  

大3

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2001/11/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • モヤシは水に放ち、パリッとすれば水気をきってザク切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

    中華風エビの天ぷらで残った卵黄があれば足して下さい。

  • キクラゲは水で柔らかく戻し、石づきの固い部分を切り落とし、細切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いし、3等分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立てばモヤシを加える。再び煮立てばキクラゲを加え、塩コショウで味を整える。

  2. 2

    火を止め、卵を加え菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、卵がふんわり浮いてくれば貝われ菜を加え、器によそう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ