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モヤシと卵のスープ

材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

1個

貝われ菜

1/2パック

<スープ>

  

800ml
  

大3

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2001/11/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • モヤシは水に放ち、パリッとすれば水気をきってザク切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

    中華風エビの天ぷらで残った卵黄があれば足して下さい。

  • キクラゲは水で柔らかく戻し、石づきの固い部分を切り落とし、細切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いし、3等分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立てばモヤシを加える。再び煮立てばキクラゲを加え、塩コショウで味を整える。

  2. 2

    火を止め、卵を加え菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、卵がふんわり浮いてくれば貝われ菜を加え、器によそう。

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