豆腐入りチーズバーグ

お弁当
調理時間
カロリー
335 Kcal
材料  ( 1 人分

<肉ダネ>

  

小さじ1/2
  

少々
  

ショウガ汁

小さじ1
  

片栗粉

大さじ1/2

サラダ油

大さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理
ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2014/07/06
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    <肉ダネ>の木綿豆腐はボウルに入れてヘラ等でなめらかにつぶし、他の<肉ダネ>の材料を加えて手で練り混ぜる。2~3等分に分け、手に分量外のサラダ油を薄くつけ、右手から左手へ、左手から右手へとキャッチボールをするように空気抜きをして形を整える。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の<肉ダネ>を並べ入れる。両面に焼き色がついたら火を弱めてフライパンに蓋をし、途中で返しながら中まで火を通す。

  3. 3

    スライスチーズをのせ、ドライパセリをかけて再びフライパンに蓋をし、チーズが温まったら取り出し、冷ます。ケチャップをかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ケチャップは別の容器に詰めてもOKです。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ