愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆腐入りヴィシソワーズ

豆腐を入れることでなめらかな口当たりに。トロミのある冷たいスープ。

材料  ( 2 人分

豆腐

100g

白ネギ

1/2本

250ml

牛乳

100ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2013/05/27
更新日:
2013/05/21

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、半月切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに長さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、ジャガイモ、白ネギを加えて炒め合わせる。固形スープの素、水、牛乳を加え、煮たったら火を弱めて8~10分煮る。豆腐を手で崩しながら加え、さらに2分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、粗熱を取る。ミキサーでかくはんして網を通し、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。(ヒント)調理時間に冷やしておく時間は含みません。

  3. 3

    器に注いでドライパセリを振り、クラッカーを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ