印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐入りチーズバーグ

調理時間
15分
カロリー
335 Kcal
豆腐入りチーズバーグ
材料  ( 1 人分

<肉ダネ>

  

小さじ1/2
  

少々
  

ショウガ汁

小さじ1
  

片栗粉

大さじ1/2

サラダ油

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    <肉ダネ>の木綿豆腐はボウルに入れてヘラ等でなめらかにつぶし、他の<肉ダネ>の材料を加えて手で練り混ぜる。2~3等分に分け、手に分量外のサラダ油を薄くつけ、右手から左手へ、左手から右手へとキャッチボールをするように空気抜きをして形を整える。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の<肉ダネ>を並べ入れる。両面に焼き色がついたら火を弱めてフライパンに蓋をし、途中で返しながら中まで火を通す。

  3. 豆腐入りチーズバーグの作り方3
    3

    スライスチーズをのせ、ドライパセリをかけて再びフライパンに蓋をし、チーズが温まったら取り出し、冷ます。ケチャップをかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ケチャップは別の容器に詰めてもOKです。
豆腐入りチーズバーグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.