料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

小松菜レンジ煮

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

エノキ

小1袋

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

麺つゆ

(市販品3倍濃縮)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2009/11/27
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ2~3cmに切る。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って食べやすい大きさにほぐす。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに小松菜とエノキを入れ、ツナを油ごと加える。麺つゆ(市販品3倍濃縮)を入れ、ラップをかける。

  2. 2

    電子レンジで5~6分加熱し、混ぜ合わせて器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ