愛あるセレクトをしたいママのみかた

イチゴと甘エビのサラダ

イチゴの甘酸っぱさと、ミントの爽やかさ、そして甘エビのトロッとした食感が絶妙なバランス。新しい組み合わせをぜひ味わって!

材料  ( 2 〜 3 人分

イチゴ

(中)10個

甘エビ

(刺身用)15~20尾

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2009/03/04
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    甘エビは頭と殻がついていれば取り除く。イチゴはヘタを取り、縦半分に切る。ミントの葉はみじん切りにする。プレーンヨーグルトはザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    ボウルに甘エビとイチゴを入れ、塩コショウとオリーブ油で和えておく。

  3. 3

    ミントの葉をプレーンヨーグルトに混ぜ、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    器に(3)のミントヨーグルトを入れ、上に(2)の甘エビとイチゴをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ