印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘エビの中華漬け

調理時間
30分
カロリー
70 Kcal

紹興酒に漬けた甘エビは風味が良い。しっかり味なので、少しずつ召し上がって下さいね。

甘エビの中華漬け
材料  ( 2 人分

甘エビ

(刺身用)15~20尾

<調味料>

  

紹興酒

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3

大葉

2枚

下準備

  • 甘エビの中華漬けの下準備1

    甘エビは頭と殻がついている場合は、取り除く。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. 甘エビの中華漬けの作り方1
    1

    <調味料>のボウルに甘エビを入れ、20~30分漬ける。

  2. 甘エビの中華漬けの作り方2
    2

    器に大葉をしき、(1)を盛る。

甘エビの中華漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.