愛あるセレクトをしたいママのみかた

お煮しめ入りコロッケ

お弁当
調理時間
カロリー
311 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 1 人分

お煮しめ

(または筑前煮)50g

<衣>

  

小麦粉

小さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

1/4~1/3カップ

揚げ油

適量

サラダ菜

1~2枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
筑前煮  /  コロッケ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2014/12/28
更新日:
2014/12/09

作り方

  1. 1

    お煮しめは1cm角に切る。

  2. 2

    ジャガイモは皮をむいてサッと水に通し、ぬれたままラップに包んで電子レンジで2~3分加熱し、竹串がスッと刺さったらフォーク等でつぶす。

  3. 3

    ジャガイモにお煮しめを加えて混ぜ、ひとくち大に丸める。

  4. 4

    <衣>の材料を順につけ、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、サラダ菜を添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数2685

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

「お煮しめ入りコロッケ」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ