愛あるセレクトをしたいママのみかた

お煮しめ入りコロッケ

材料  ( 1 人分

お煮しめ

(または筑前煮)50g

<衣>

  

小麦粉

小さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

1/4~1/3カップ

揚げ油

適量

サラダ菜

1~2枚

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2014/12/28
更新日:
2014/12/09

作り方

  1. 1

    お煮しめは1cm角に切る。

  2. 2

    ジャガイモは皮をむいてサッと水に通し、ぬれたままラップに包んで電子レンジで2~3分加熱し、竹串がスッと刺さったらフォーク等でつぶす。

  3. 3

    ジャガイモにお煮しめを加えて混ぜ、ひとくち大に丸める。

  4. 4

    <衣>の材料を順につけ、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、サラダ菜を添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数3391

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

「お煮しめ入りコロッケ」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ