1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. アップルハニーのローストチキンのレシピ・作り方

アップルハニーのローストチキン

リンゴとハチミツでジューシーに仕上げた、照り焼き味のローストチキンです。

かんたん
調理時間
+漬ける時間
カロリー
241 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

鶏手羽元

6~8本
  

リンゴ

(すりおろし)1/4個分

<タレ>

  

しょうゆ

小さじ4
  

ハチミツ

小さじ2
  

大さじ1.5

パセリ

適量

作り方

  1. 1

    鶏手羽元は、フォークで全体を刺して、骨に沿って3本切り込みを入れる。抗菌袋に、リンゴと共に入れて30分以上置く。

    前日から漬け込んでおくといいですね。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱して、(1)の全面に焼き色がつくまで焼く。蓋をして弱火で10分加熱し、中まで火を通して、余分な油を拭き取る。

  3. 3

    抗菌袋に<タレ>の材料を入れて、フライパンに流し入れる。トロミがつくまで煮詰め、鶏手羽元にからめる。

  4. 4

    器に盛り、プチトマトとパセリを添える。

    鶏手羽元をアルミホイルやリボンで飾ると、クリスマスらしい盛りつけになります。

リストに追加ファンになる

現在のファン数359

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ