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アップルハニーのローストチキン

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
241 Kcal

リンゴとハチミツでジューシーに仕上げた、照り焼き味のローストチキンです。

アップルハニーのローストチキン
材料  ( 2 人分

鶏手羽元

6~8本
  

リンゴ

(すりおろし)1/4個分

<タレ>

  

しょうゆ

小さじ4
  

ハチミツ

小さじ2
  

大さじ1.5

パセリ

適量

作り方

  1. アップルハニーのローストチキンの作り方1
    1

    鶏手羽元は、フォークで全体を刺して、骨に沿って3本切り込みを入れる。抗菌袋に、リンゴと共に入れて30分以上置く。

    前日から漬け込んでおくといいですね。

  2. アップルハニーのローストチキンの作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱して、(1)の全面に焼き色がつくまで焼く。蓋をして弱火で10分加熱し、中まで火を通して、余分な油を拭き取る。

  3. アップルハニーのローストチキンの作り方3
    3

    抗菌袋に<タレ>の材料を入れて、フライパンに流し入れる。トロミがつくまで煮詰め、鶏手羽元にからめる。

  4. アップルハニーのローストチキンの作り方4
    4

    器に盛り、プチトマトとパセリを添える。

    鶏手羽元をアルミホイルやリボンで飾ると、クリスマスらしい盛りつけになります。

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