リンゴとハチミツでジューシーに仕上げた、照り焼き味のローストチキンです。
鶏手羽元は、フォークで全体を刺して、骨に沿って3本切り込みを入れる。抗菌袋に、リンゴと共に入れて30分以上置く。
前日から漬け込んでおくといいですね。
フライパンに分量外のサラダ油を熱して、(1)の全面に焼き色がつくまで焼く。蓋をして弱火で10分加熱し、中まで火を通して、余分な油を拭き取る。
抗菌袋に<タレ>の材料を入れて、フライパンに流し入れる。トロミがつくまで煮詰め、鶏手羽元にからめる。
器に盛り、プチトマトとパセリを添える。
鶏手羽元をアルミホイルやリボンで飾ると、クリスマスらしい盛りつけになります。
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