大根とリンゴのサラダ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

大根

4~5cm

水菜

少々

ミツバ

1/2束

リンゴ

1/2個
  

少々

<ドレッシング>

    

レモン汁

1/2個分
    

しょうゆ

大2
    

すり白ゴマ

小2
    

コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
大根サラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2001/12/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむき、縦せん切りにし、水に放ってパリッとすれば水気をきる。

  • 水菜、ミツバは根元を切り落とし、3cmの長さに切り、水に放ちパリッとすればザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取り、縦半分に切る。

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、3~4つのくし切りにし、芯を取って食べやすい大きさに切り、塩水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    大根、水菜、ミツバ、プチトマト、リンゴを混ぜ合わせ、器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ