印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とリンゴのサラダ

調理時間
15分
大根とリンゴのサラダ
材料  ( 4 人分

大根

4~5cm

水菜

少々

ミツバ

1/2束

リンゴ

1/2個
  

少々

<ドレッシング>

    

レモン汁

1/2個分
    

しょうゆ

大2
    

すり白ゴマ

小2
    

コショウ

少々

下準備

  • 大根とリンゴのサラダの下準備1

    大根は皮をむき、縦せん切りにし、水に放ってパリッとすれば水気をきる。

  • 水菜、ミツバは根元を切り落とし、3cmの長さに切り、水に放ちパリッとすればザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取り、縦半分に切る。

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、3~4つのくし切りにし、芯を取って食べやすい大きさに切り、塩水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. 大根とリンゴのサラダの作り方1
    1

    大根、水菜、ミツバ、プチトマト、リンゴを混ぜ合わせ、器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかける。

大根とリンゴのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.