nosh

マーボー納豆チーズホットサンド

豆板醤のピリ辛が後引くおいしさ。納豆×チーズ×焼きのりのハーモニーをぜひ。

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

食パン

(8枚切り)4枚
  

バター

適量

<マーボーチーズ>

  

納豆

2パック
  

白ネギ

1/2本
  

ショウガ

1/2片
  

ニンニク

1片
  

豆板醤

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

120ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1.5
  

大さじ3

サラダ油

小さじ2

ゴマ油

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ホットサンド
ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2009/06/15
更新日:
2016/10/03

作り方

  1. 1

    食パンの片面に薄くバターをぬる。納豆はザルに入れてサッと水洗いし、水気をきる。レンコン、ショウガ、ニンニクは皮をむき、みじん切りにする。白ネギは粗いみじん切りにする。焼きのりは4等分する。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、白ネギ、ショウガ、ニンニク、豆板醤を加え、香りがたったら納豆、レンコンを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加える。煮たったら<水溶き片栗>をまわし入れ、少し強めのトロミをつける。2等分に分けてゴマ油を加え、混ぜ合わせる。

  4. 4

    ホットサンド焼き器にバターをぬった面を下にしてのせ、スライスチーズ、3の<マーボー納豆>、焼きのり2枚を順におき、バターをぬった面を上にしてサンドする。残り1枚も同様に作る。※具がパンからはみださないようにして下さい。

  5. 5

    ホットサンド焼き器をコンロにのせ、弱めの中火で片面約2分ずつ焼き、両面焼けたら食べやすい大きさに切って器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ