太鼓判 10+ おいしい!
麩とワカメのお吸い物
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・旬の生ワカメが手に入った時は、切ったワカメをお椀に入れ、熱々の吸い物だしを注いでからミツバを散らしてみましょう。この作り方はお椀の温度は少し冷めますが、生ワカメのプリプリ感がより楽しめますよ。 |
「麩とワカメのお吸い物」の関連レシピ
「だし汁」を使ったその他のレシピ
-
ウドと豚肉の柳川風
-
ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
-
和風あんかけ丼
-
ひらひらみそ汁
-
小カブとちくわのみそ汁
-
白菜とネギのみそ汁
-
キムチ豚汁
-
大根と油揚げのみそ汁
-
のど越し良いとろろ飯
-
冷やしトマト
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【簡単に作れて1品で大満足】美味しい「ごはんレシピ 23選」節約につながる余りものリメイクも!
毎日のごはん作りに、疲れることもありますよね。そんなときにオススメなのが、…
機能性関与成分配合なのに、おいしい!機能性ティーブランド『Teaflex』が誕生
睡眠の質を高めるルイボスティー株式会社I-neは2025年2月24日(月)…
【玉ネギだけで作る人気レシピ3選】トロトロ甘みがたまらない!加熱した玉ネギのパワーとは!?
献立にボリュームがほしい、でも冷蔵庫に玉ネギしかない!そんなときも大丈夫。…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
タイ風春雨サラダ・パイナップルソース がおいしい!
ゲストさん 15:58
-
ご飯にあう簡単副菜!ナスとシシトウのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 15:39
-
セロリの菜飯 がおいしい!
ゲストさん 15:31
-
タラのフライハーブマヨソース がおいしい!
ゲストさん 14:04
-
カキとベーコンのリゾット がおいしい!
ゲストさん 12:48
-
筑前煮 がおいしい!
ゲストさん 12:44
-
カキのキムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
白菜のクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 08:45
-
タラの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 08:18
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 08:04
-
ハロウィンメロンパン がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:19
-
中華風あんかけオムレツ がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:18
-
簡単なのに本格的!チャプチェ ごま油香る by松本 知恵さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:18
-
タイ風春雨サラダ・パイナップルソース がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:17
-
時短!絶品!豚ひき肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 01:09
ウーマンエキサイト特集