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カボチャのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
167 Kcal
カボチャのゴマ和え
材料  ( 2 人分

  

ゴマ油

大さじ1

<合わせゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

作り方

  1. カボチャのゴマ和えの作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落として小さめのひとくち大に切る。水にサッと通して耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで2~3分位加熱する。竹串がスッとささったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カボチャのゴマ和えの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、水気をきった(1)のカボチャを加え、少し焼き色がつくまで炒める。

  3. カボチャのゴマ和えの作り方3
    3

    ボウルに<合わせゴマダレ>の材料を混ぜ合わせ、(2)を加えて和え、器に盛る。

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