1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ビーフカレー」の献立 >
  4. リンゴのサラダのレシピ・作り方

リンゴのサラダ

レタスと菜の花の緑色がきれいなサラダです。リンゴの甘みがドレッシングの酸味と良く合う!

献立
調理時間
カロリー
89 Kcal
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個
  

少々

レタス

1/4個

菜の花

1/4束

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • リンゴは皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切り、塩水に放ってすぐにザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、ザルに上げる。

  • 菜の花は茎のかたい部分を切り落とし、長い場合は半分の長さに切り、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに全ての材料を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ