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リンゴのサラダ

調理時間
15分
カロリー
89 Kcal

レタスと菜の花の緑色がきれいなサラダです。リンゴの甘みがドレッシングの酸味と良く合う!

リンゴのサラダ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個
  

少々

レタス

1/4個

菜の花

1/4束

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ1/2

下準備

  • リンゴのサラダの下準備1

    リンゴは皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切り、塩水に放ってすぐにザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、ザルに上げる。

  • 菜の花は茎のかたい部分を切り落とし、長い場合は半分の長さに切り、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. リンゴのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに全ての材料を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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