nosh

シメジのアジア風スープ

寒~いこの季節、具沢山のスープはかなり魅力的!いつもの鶏ガラスープもレモン汁を数滴加えたら、一気にアジア風に♪

かんたん
調理時間
材料  ( 4 人分

ザーサイ

大さじ4

レタス

1.2枚

4カップ

レモン汁

お好みで少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
スープ
ジャンル:
エスニック料理 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2003/12/31
更新日:
2014/08/08

作り方

  1. 1

    鍋に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープの素を入れる。

  2. 2

    白シメジは小房にわけ、ザーサイも大きいものは食べやすい大きさに切って1の中へ入れる。白シメジに火が通れば、塩コショウ、レモン汁で味を整える。

  3. 3

    器にレタスをちぎって入れ、熱々のスープを注ぐ。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ