印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジのアジア風スープ

調理時間
15分

寒~いこの季節、具沢山のスープはかなり魅力的!いつもの鶏ガラスープもレモン汁を数滴加えたら、一気にアジア風に♪

シメジのアジア風スープ
材料  ( 4 人分

ザーサイ

大さじ4

レタス

1.2枚

4カップ

レモン汁

お好みで少々

作り方

  1. シメジのアジア風スープの作り方1
    1

    鍋に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープの素を入れる。

  2. シメジのアジア風スープの作り方2
    2

    白シメジは小房にわけ、ザーサイも大きいものは食べやすい大きさに切って1の中へ入れる。白シメジに火が通れば、塩コショウ、レモン汁で味を整える。

  3. シメジのアジア風スープの作り方3
    3

    器にレタスをちぎって入れ、熱々のスープを注ぐ。

シメジのアジア風スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.