愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

きな粉蒸しパン

混ぜて炊飯器に入れるだけ。とっても簡単。

材料  ( 4 人分

きな粉

大さじ4

すり黒ゴマ

大さじ2

1個

三温糖

大さじ4

牛乳

100ml

サラダ油

大さじ4

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2008/07/21
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    ボウルに卵、三温糖、牛乳、サラダ油を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    きな粉、すり黒ゴマ、ホットケーキミックスを加え、よく混ぜ合わせる。

  3. 3

    炊飯器に流し入れ、炊飯のスイッチを入れてご飯を炊くように普通に加熱する。炊き上がったら竹串を中央に刺し、生地がついてこなければOKです。生地がついてくる場合は、もう1度炊飯のスイッチを入れ、10分加熱して下さい。(ヒント)炊飯器によってはできないものもございますので、一度ご確認下さい。

  4. 4

    蒸し上がったらクッキングシートに取り出し、粗熱が取れたらお好みの大きさに切って器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ