印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きな粉蒸しパン

調理時間
1時間
カロリー
430 Kcal

混ぜて炊飯器に入れるだけ。とっても簡単。

きな粉蒸しパン
材料  ( 4 人分

きな粉

大さじ4

すり黒ゴマ

大さじ2

1個

三温糖

大さじ4

牛乳

100ml

サラダ油

大さじ4

作り方

  1. きな粉蒸しパンの作り方1
    1

    ボウルに卵、三温糖、牛乳、サラダ油を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. きな粉蒸しパンの作り方2
    2

    きな粉、すり黒ゴマ、ホットケーキミックスを加え、よく混ぜ合わせる。

  3. きな粉蒸しパンの作り方3
    3

    炊飯器に流し入れ、炊飯のスイッチを入れてご飯を炊くように普通に加熱する。炊き上がったら竹串を中央に刺し、生地がついてこなければOKです。生地がついてくる場合は、もう1度炊飯のスイッチを入れ、10分加熱して下さい。(ヒント)炊飯器によってはできないものもございますので、一度ご確認下さい。

  4. 4

    蒸し上がったらクッキングシートに取り出し、粗熱が取れたらお好みの大きさに切って器に盛る。

きな粉蒸しパンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.