印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメタケの卵焼き

調理時間
15分
カロリー
100 Kcal

ナメタケを混ぜるだけでいつもの卵焼きが上品な味に仕上がります。

ナメタケの卵焼き
材料  ( 2 人分

2個

<調味料>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

少々

ゴマ油

適量

作り方

  1. ナメタケの卵焼きの作り方1
    1

    ボウルに卵を割りほぐし、瓶入りナメタケ、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ナメタケの卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にゴマ油をひき、強火で温める。弱めの強火にし、(1)を1/4量流し入れて広げる。半熟になったら向こうから手前に向かって巻く。

  3. ナメタケの卵焼きの作り方3
    3

    卵を向こう側に滑らせ、ゴマ油を薄くひく。残りの卵液を流し入れ、半熟になったら向こうから手前に巻く。同様にもう1度巻く。

  4. ナメタケの卵焼きの作り方4
    4

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ナメタケの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.