印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のカボチャ巻き

調理時間
20分
カロリー
615 Kcal

焼き肉のタレだけで味付け! お弁当にもオススメです。

豚肉のカボチャ巻き
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)10枚

カボチャ

1/8~1/6個
  

小麦粉

大さじ1

焼き肉のタレ

大さじ3~4

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 豚肉のカボチャ巻きの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、幅1cmの薄切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3~4分加熱し、粗熱を取る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 豚肉のカボチャ巻きの作り方1
    1

    豚バラ肉を広げてカボチャをのせ、カボチャを芯にして豚肉で巻き、巻き終わりは手で軽くにぎってしっかり留める(10本作る)。小麦粉を全体にまぶす。

  2. 豚肉のカボチャ巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れ、返しながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  3. 豚肉のカボチャ巻きの作り方3
    3

    全体に焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。焼き肉のタレを加え、からめながら焼く。器にサニーレタスと共に盛り、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
豚肉のカボチャ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.