愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

洋風卵焼き

材料  ( 1 人分

1個

粉チーズ

小さじ1

牛乳

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2013/10/20
更新日:
2013/09/14

作り方

  1. 1

    赤パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り除き5mm角に切る。ボウルに卵を溶きほぐし、赤ピーマン、ピーマン、粉チーズ、牛乳、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱してオリーブ油を薄くひき、(1)を半分流し入れて全体に広げる。表面がかたまってきたら卵を向こう側から手前に巻く。オリーブ油を全体に薄くひき、残りの(1)を流し入れ、同様に巻く。冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ