1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛ひき肉ペッタンコ焼き」の献立 >
  4. コーヒー白玉のデザートのレシピ・作り方

コーヒー白玉のデザート

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

  

適量

コーヒー

(インスタント)小さじ1

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • ボウルに白玉粉を入れ、少しづつ水を加えて練り、耳たぶ位の柔らかさに練る。2等分に分けて片方にインスタントコーヒーを練り込み、それぞれ1~2cm位の大きさに丸める。

  • バナナは皮をむき、1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に熱湯を用意し、丸めた白玉を加えてゆでる。浮き上がってくれば冷水に取り、冷めれば水気を切る。

  2. 2

    器にプレーンヨーグルトを入れ、1の白玉、バナナを盛り、メイプルシロップを掛ける。あればミントの葉を添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ