印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーヒー白玉のデザート

調理時間
20分
コーヒー白玉のデザート
材料  ( 4 人分

  

適量

コーヒー

(インスタント)小さじ1

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • コーヒー白玉のデザートの下準備1

    ボウルに白玉粉を入れ、少しづつ水を加えて練り、耳たぶ位の柔らかさに練る。2等分に分けて片方にインスタントコーヒーを練り込み、それぞれ1~2cm位の大きさに丸める。

  • バナナは皮をむき、1cm幅に切る。

作り方

  1. コーヒー白玉のデザートの作り方1
    1

    鍋に熱湯を用意し、丸めた白玉を加えてゆでる。浮き上がってくれば冷水に取り、冷めれば水気を切る。

  2. 2

    器にプレーンヨーグルトを入れ、1の白玉、バナナを盛り、メイプルシロップを掛ける。あればミントの葉を添える。

コーヒー白玉のデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.