印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシトウのおかか炒め

調理時間
15分
カロリー
54 Kcal
シシトウのおかか炒め
材料  ( 4 人分

シシトウ

1パック

かつお節

1パック

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • シシトウは水洗いし水気をきり、ヘタを切り落とし、更に斜め半分に切る。

作り方

  1. シシトウのおかか炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ちりめんじゃこ、シシトウを炒めあわせ緑色が鮮やかになれば<調味料>を加える。

  2. シシトウのおかか炒めの作り方2
    2

    全体にからまれば、かつお節を加えて全体に炒めあわせ、火を止める。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・ピーマンや、サッとゆでて食べやすく切った小松菜でも美味しく出来ますよ。
シシトウのおかか炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.