印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガバター

調理時間
25分
ジャガバター
材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(男爵)中4~5個

バター

30~40g

生クリーム

大さじ2

下準備

  • ジャガバターの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個ずつラップに包む。電子レンジで4~5分加熱し、向きを変えて、更に4~5分加熱する。竹串を刺してみてスッと刺さればOK、固ければもう少し加熱する。

作り方

  1. ジャガバターの作り方1
    1

    柔らかくなったジャガイモの皮をむき、ひとくち大の乱切りにしてボウルに入れる。

  2. ジャガバターの作り方2
    2

    ジャガイモが熱いうちにバターを加えて混ぜ合わせ、生クリーム、塩コショウを加え全体に混ぜる。

    バターが溶けにくい場合は、耐熱容器にジャガイモとバターを入れ、電子レンジ加熱をしてバターを溶かし、からめて下さい。

  3. 3

    器に盛り、ドライパセリを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ お好みで、塩コショウを足して下さい。
ジャガバターのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.