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カボチャのレンジサラダ

調理時間
10分
カロリー
266 Kcal

あと一品足りない時のお助けサラダ。レーズンの甘さがポイントに。

カボチャのレンジサラダ
材料  ( 2 人分

ハム

2枚

レーズン

大さじ2

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • カボチャのレンジサラダの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。ハムは1cm角に切る。レーズンはお湯に浸して柔らかくする。

作り方

  1. カボチャのレンジサラダの作り方1
    1

    カボチャは耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで5分加熱する。柔らかくなったらフォーク等でつぶす。

    竹串で刺してみてスッと通ればOKです。

  2. カボチャのレンジサラダの作り方2
    2

    (1)に水気を拭き取ったレーズン、その他の材料全て混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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