印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パフェ風リンゴドーナツ

調理時間
15分
カロリー
1個分484 Kcal

スライスしたリンゴにホットケーキミックスを使った生地をつけて揚げます。熱々ドーナツにアイスの組み合わせは最高!

パフェ風リンゴドーナツ
材料  ( グラス 4 個分

リンゴ

(小)1個

<衣>

  

1個
  

牛乳

大さじ5

薄力粉

大さじ1.5

揚げ油

適量

作り方

  1. パフェ風リンゴドーナツの作り方1
    1

    リンゴは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭きとって上下を少し切り落とし厚さ1cmの輪切を4つ作り、中央にある芯を抜き型や包丁で切り落とす。

  2. パフェ風リンゴドーナツの作り方2
    2

    残ったリンゴは盛り付けの時に使うので、食べやすい大きさに切り分けておく。

  3. パフェ風リンゴドーナツの作り方3
    3

    <衣>を作る。ボウルに卵、牛乳を入れて混ぜる。ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。

  4. パフェ風リンゴドーナツの作り方4
    4

    切ったリンゴの両面に薄力粉を薄くつけ、<衣>を全体にしっかりとつけ170℃に熱した揚げ油に入れ、おいしそうなキツネ色になるまで揚げる。

  5. パフェ風リンゴドーナツの作り方5
    5

    器に(2)と一緒に盛り、上にバニラアイスとミントの葉をのせ、シナモンパウダーを振り、甘さが足りない場合はお好みでメープルシロップをかける。

パフェ風リンゴドーナツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.