スライスしたリンゴにホットケーキミックスを使った生地をつけて揚げます。熱々ドーナツにアイスの組み合わせは最高!
<衣>
リンゴは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭きとって上下を少し切り落とし厚さ1cmの輪切を4つ作り、中央にある芯を抜き型や包丁で切り落とす。
残ったリンゴは盛り付けの時に使うので、食べやすい大きさに切り分けておく。
<衣>を作る。ボウルに卵、牛乳を入れて混ぜる。ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
切ったリンゴの両面に薄力粉を薄くつけ、<衣>を全体にしっかりとつけ170℃に熱した揚げ油に入れ、おいしそうなキツネ色になるまで揚げる。
器に(2)と一緒に盛り、上にバニラアイスとミントの葉をのせ、シナモンパウダーを振り、甘さが足りない場合はお好みでメープルシロップをかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |