印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵のふんわりスープ

調理時間
15分
卵のふんわりスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

1個

<合わせスープ>

  

800ml
  

大3

下準備

  • 卵のふんわりスープの下準備1

    玉ネギは薄切りにする。

  • カニ風味カマボコは細く裂いておく。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. 卵のふんわりスープの作り方1
    1

    鍋に<合わせスープ>を入れて強火にかけ、煮立てば玉ネギを加え、しんなりすればカニ風味カマボコを加える。

    他の野菜を加える場合は、火の通りにくい物から入れるといいですよ!特に根菜を加える場合は<合わせスープ>と一緒に鍋に入れて、火にかけると、中心まで上手に煮えます。

  2. 卵のふんわりスープの作り方2
    2

    再び煮たてば塩コショウで味を整え、溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。

卵のふんわりスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.