愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ささ身のカツサンド

材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

パン粉

1/4カップ

揚げ油

適量

食パン

(6枚切り)2枚

キャベツ

(せん切り)1枚分
  

少々

ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食
公開日:
2015/01/11
更新日:
2014/12/18

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を取り、厚みを半分にするように切り込みを入れて1枚に開く。軽く麺棒で叩いて伸ばし、4等分に切って塩コショウをする。

  2. 2

    <衣>はトロリとなるように水を加え、混ぜ合わせる。キャベツは塩もみし、しんなりしたら水気を絞る。

  3. 3

    鶏ささ身は<衣>を通してパン粉をつけ、170℃の揚げ油でサクッと揚げる。

  4. 4

    食パンは軽くトーストして1枚に練りからしをぬり、キャベツ、トンカツソースにくぐらせた(3)をのせ、サンドする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3480

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ