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ささ身のカツサンド

調理時間
15分
カロリー
579 Kcal
ささ身のカツサンド
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

パン粉

1/4カップ

揚げ油

適量

食パン

(6枚切り)2枚

キャベツ

(せん切り)1枚分
  

少々

作り方

  1. ささ身のカツサンドの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を取り、厚みを半分にするように切り込みを入れて1枚に開く。軽く麺棒で叩いて伸ばし、4等分に切って塩コショウをする。

  2. 2

    <衣>はトロリとなるように水を加え、混ぜ合わせる。キャベツは塩もみし、しんなりしたら水気を絞る。

  3. 3

    鶏ささ身は<衣>を通してパン粉をつけ、170℃の揚げ油でサクッと揚げる。

  4. 4

    食パンは軽くトーストして1枚に練りからしをぬり、キャベツ、トンカツソースにくぐらせた(3)をのせ、サンドする。

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