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揚げ菜の花

調理時間
15分
カロリー
120 Kcal

アクの強い菜の花はしっかりアク抜きをするのが、おいしさの秘訣。

揚げ菜の花
材料  ( 2 人分

菜の花

1/2~1パック

片栗粉

大さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げ菜の花の下準備1

    菜の花は軸の固い部分を切り落とし、たっぷりの水につけて5~6分置き、アクを抜く。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 揚げ菜の花の作り方1
    1

    水気を拭き取った菜の花に片栗粉をまぶし、余分な粉ははたく。170℃の揚げ油に入れ、返しながら全体がカラッとするまで揚げる。器に盛り、ミルびき岩塩をかける。

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