愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

つぶつぶコーンスープ

市販のコーンスープの素を使って、手軽に作れるコーンスープです!

材料  ( 2 人分

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

玉ネギ

1/4個

グリンピース

(冷凍)大さじ2~3

サラダ油

小さじ2

牛乳

350ml

顆粒スープの素

小さじ1~1.5

クルトン

(市販品)適量

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/03/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ベーコンは1cm角に切る。

  • グリンピースは解凍しておく。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒め、水煮コーン、ベーコン、グリンピースを加えてさらに炒め合わせる。

  2. 2

    牛乳、顆粒コーンスープの素を加え、再び煮たったら顆粒スープの素、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.